Биография

1964 года рождения, участник общероссийской акции Профессионалы России.

В1991 году окончил Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского по специальности – физика, с присуждением квалификации – физик, в 2001 года с отличием – Поволжскую академию государственной службы г. Саратова по специальности – юриспруденция, с присуждением квалификации – юрист.
Трудовую деятельность начал с мая 1985 года.

В 1986 – 1988 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР и был награжден медалью «За строительство Байкало – Амурской магистрали». Позже работал инженером - конструктором в КБ «Электроприбор» г. Саратова, главным специалистом Комитета по управлению имуществом г. Саратова.
В мае 1992 года организовал в г. Саратове Муниципальное унитарное предприятие «Агентство по приватизации жилищного фонда г. Саратова», в котором до мая 1997 года был директором. Данное предприятие успешно функционирует в г. Саратове по настоящее время.
В 1997 году под руководством А.Н. Нарыкова была создана система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Саратовской области. С мая 1997 года до 8 июля 1998 года А.Н. Нарыков являлся директором Государственного учреждения «Саратовская областная регистрационная палата». С 8 июля 1998 года назначен Председателем Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним «Саратовская областная регистрационная палата» - главным государственным регистратором прав Саратовской области, с 17 июля 2002 года - руководителем Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Саратовской области – главным государственным регистратором прав Саратовской области.
Под руководством Нарыкова А.Н. были открыты филиалы палаты в 39 муниципальных образованиях Саратовской области, разработаны методики по вопросам осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не урегулированным действующим законодательством. Им подготовлен целый ряд проектов постановлений субъекта Федерации, отдельные законопроекты по вопросам проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

За большой вклад в социально-экономическое развитие области в 1999 г. А.Н. Нарыков был награжден Почетной грамотой Губернатора Саратовской области; за организацию и становление системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Саратовской области в 2000 г. был награжден Почетным знаком Губернатора Саратовской области; за высокую ответственность при исполнении должностных обязанностей и добросовестный труд в 1999 г. награжден памятной медалью Министерства юстиции РФ «А.Ф. Кони», в 2002 г - памятным Знаком Министерства юстиции РФ.
В 2005 году Нарыков А.Н. назначен директором государственного унитарного предприятия «Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости». Кредиторская задолженность в этот период составляла 60 млн. рублей. За короткий срок ему удалось вывести предприятие из кризисного положения. Возобновили деятельность 39 филиалов в муниципальных образованиях области, подобран квалифицированный, сплоченный трудовой коллектив. В 2006 году за высокое трудолюбие и профессионализм Нарыкову А.Н. объявлена благодарность министра области – председателя Комитета по управлению имуществом Саратовской области. В 2007 году Нарыков А.Н. за высокий профессионализм, выдающиеся заслуги в сфере технической инвентаризации награжден Знаком «Почетный инвентаризатор России».
Нарыков А.Н., являясь директором ГУП «Сартехинвентаризация», направляет денежные средства на благотворительные мероприятия: в 2007 году оказана безвозмездная благотворительная помощь на сумму 320 тыс. рублей (на организацию детских спортивных мероприятий и детским домам). На сегодняшний день ГУП «Сартехинвентаризация» является стабильно работающим социально направленным предприятием. Участвуя в церемонии «Лидер экономического развития России», Нарыков А.Н. награжден свидетельством в номинации «Директор-2006».

Нарыков  Александр  Николаевич
Нарыков