Биография

Родилась 9 мая 1951 года в г. Калининске Саратовской области.

В 1975 году окончила Саратовский государственный медицинский институт (с отличием).

В 1981 году окончила ординатуру по специальности «Хирургия» (Саратовский государственный медицинский институт)

В 1991 году прошла повышение квалификации «Освоение хозяйственного механизма в здравоохранении, теория и практика формирования здорового образа жизни» Школа «Менеджер здравоохранения» г. Москва

В 1993 году прошла тематическое усовершенствование «Основы медицинского страхования, экономики и управления здравоохранением» Саратовский государственный медицинский институт

В 1997 году — присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

В том же году прошла повышение квалификации «Научные основы и

технология управление здравоохранением в новых экономических условиях» Российская медицинская академия последипломного образования г. Москва

В 1999 году окончила Поволжскую академию государственной службы (повышение квалификации по программе «Государственная и муниципальная служба субъекта, социально-экономические основы, организационно-правовое кадровое обеспечение»)

А также прошла обучение на консультативном семинаре «Управление больницами и оказание медицинской помощи» Научно-консультативный центр «Знание-Сервис» г. Москва

В 2002 году — сдала квалификационный экзамен «Социальная гигиена и организация здравоохранения» Российская медицинская академия г. Москва и окончила Российскую медицинскую академию последипломного образования Министерства здравоохранения РФ (Курсы повышения квалификации по теме «Социальная гигиена и организация здравоохранения»).

В 2003 году — присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Также в 2003 году Лариса Васильевна прошла обучение в Саратовском государственном медицинском университете (Курсы повышения квалификации по теме «Экономика и управление здравоохранения РФ»).

В 2006 году окончила Поволжскую академию государственной службы (Курсы повышения квалификации по теме «Федеральный закон № 94-ФЗ от 21.07.05. — порядок применения, особенности передовых положений, правила и процедуры решения государственных и муниципальных заказов»).

Трудовую деятельность начала в 1975 году в должности врача-интерна Тамбовской областной больницы г. Тамбова.

С 1976 по. г. — врач-хирург Петровской центральной районной больницы

В период с 1979 по 1981 год работала врачом-ординатором кафедры госпитальной хирургии лечебного факультета Саратовского государственного медицинского института.

С 1981 года — врач-хирург Калининской районной больницы Саратовской области.

В 1986 году Лариса Васильевна была назначена главным врачом Муниципального медицинского учреждения «Калининская Центральная районная больница» Саратовской области, где по совместительству продолжала работать хирургом.

С 2006 года — первый заместитель министра здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области, с 2007 года — первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области.

С 2009 года — министр здравоохранения Саратовской области.

В. Ларисе Васильевне вручен почётный знак Губернатора «За милосердие и благотворительность». Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, ветеран труда.

Твердохлеб Лариса Васильевна
Твердохлеб
Лариса Васильевна

Экс-министр здравоохранения Саратовской области. Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ.

Письмо в редакцию         05.05.2024
0.081167936325073