Биография

Елена Ивановна Ермолаева родилась 17 марта 1961 года в Саратове.
В 1984 году окончила Саратовский государственный медицинский институт. В 2002 году прошла курсы повышения квалификации по теме «Экономическая и социальная политика государства» в Поволжской академии государственной службы и курсы повышения квалификации по теме «Социальная гигиена и организация здравоохранения» в НИИ социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н.А. Семашко. В 2007году Елена Ивановна окончила курсы повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы управления здравоохранением» Института развития ДПО Федерального агенства по образованию. В 2008 году получила профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Поволжской академии государственной службы. Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ. Трудовую деятельность Елена Ивановна начала в 1981 году на должности препаратора кафедры педиатрии Саратовского медицинского института. С 1989 по 1993 год врач – педиатр участковый детской поликлиники г. Борисов. В период с 1993 по 1996 год занимала должность ассистента кафедры общей хирургии Саратовского медицинского университета. C 1996 года заместитель начальника управления здравоохранением администрации Ленинского района г. Саратова. С 1998 года в министерстве здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области, с 2007 года в министерстве здравоохранения области последовательно работала на должностях заместителя начальника управления по организации медицинской помощи, начальника отдела охраны здоровья детей, начальника управления медико-социальных проблем материнства и детства, заместителя министра здравоохранения Саратовской области, начальника управления по охране материнства и детства.

Ермолаева Елена Ивановна
Ермолаева
Елена Ивановна

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области, начальник Управления по охране материнства и детства.

Письмо в редакцию         27.05.2024
0.082485198974609